Размышления после выборов

"Печально я гляжу на наше поколенье!
           Его грядущее — иль пусто, иль темно..."
                   М.Лермонтов
С печалью я гляжу на властные структуры,
В их устремлениях иль пусто, иль темно,
Но есть в народе странные натуры,
Кто любит их призывно и давно.
Доверчиво они всему внимают
И не проймёшь их горестной молвой,
От обещаний, словно дети тают,
Не дружат они явно с головой.
Всегда услужливы, всегда во всём согласны,
Подпишут "за" любой опросный лист,
И этим подбострастием опасны
Сильнее, чем угрозой террорист.
Их множество, увы, по всем опросам,
Кто "выбранную" власть боготворят,
Излишки в ком доверия и  спроса
К законам тем, что думцы сотворят.
Рублём поманят, и сомненья тают,
Ведь он для многих, как на боль наркоз,
Которым власти нынче усыпляют
Любой, рождённый совестью, вопрос.
Но я себя заставлю усомниться,
Хоть с юности лжецов немного жаль,
Ведь "в их  руках почаще, чем синица
Враньём убитый в небесах журавль".
Я верю, что народ наш разберётся,
Не век же на задворках куковать,
Вот только жаль, что в наше время солнце
К России обернулось снова вспять...
Сомнения мои печали множат,
И состраданье возникает к тем,
Кто до истерик и озноба кожи
Ждёт блАга от влиятельных систем.
    В редакции от 20.09.2021. Леонид Резников


Рецензии