Есть время это обсудить

Есть время это обсудить… Художник Махер Моркос.
- …ну, разве это
Обязательно –
Брать друг у друга
Обязательства?..
А если быть
Непритязательной?..
Смерть – это жизни
Доказательство?..

- Глубокомысленно,
Неправда ли?..
Здесь упрощение
Оправдано!..
Порой нам хочется
Быть равными?..
Ложь уживается
С неправдами?..

- Нам ложь даётся
Во спасение?..
А настроение
Осеннее!..
Всегда есть, в общем,
Опасение,
Что невозможно
Воскресение!..

- Он смотрит вдаль,
И не смущается?..
Мужчинам
Многое прощается…
О, тучи, кажется,
Сгущаются!..
И с кем из нас
Он попрощается?..

- А если с каждой
Он останется?..
Кому тогда
Из нас достанется?..
Пускай с иллюзией
Расстанется!..
И ты, и я –
Мы обе странницы…

- А за окном,
Гляди, смоковница!
Мечты когда-нибудь
Исполнятся?..
Пустоты пустотой
Заполнятся?..
Нам что-нибудь
Потом запомнится?..
20.09.21 (6.40-6.55)


Рецензии