закружилась осень молодая

Закружилась осень молодая
В вихре золотого листопада,
Расписала яркими цветами
Рощу, лес , дубравы и сады.

И танцуют в небе с ветром в паре
Тучи пышногрудые, как павы,
Нехотя объятья разжимая,
Место уступая для  дождя.

Дождик льёт не час , не унывая,
Землю- матушку обильно поливая,
Чтобы получить взамен награду-
Спелые и сочные плоды.

В лужах отражаются деревья,
Сбрасывая в ветре одеяния,
Не жалея листьев, расстилают
Влажные багряные ковры.

Осень холоднее, и уж скоро
Над землёй в просторы неба с криком
Косяком из птиц взлетит красиво
-Белый журавлиный караван.


Рецензии