Мы на сон умираем текущий
Превысокий Владыка, наш Боже,
Мы на сон умираем текущий,
Это образ про плоть осторожный,
А дух где-то скитаться отпущен…
По молитве ещё как-то шансы
Есть, что будет сон светлый и лёгкий,
В остальном же нигде постоянства
Не бывало, и нет, вроде плётки…
Что-то съел, и приснятся кошмары,
Или где-то эротику вставят,
В этих тайнах души – образ старый,
И проблемы свои, всё без края…
Есть ещё где-то грань между Небом
И Землёю, где можно нарваться
На индукцию духов, колеблет
Кто-то словом, на вечность остатком…
Эту грань как-то видят поэты,
И творят в неземном музыканты,
Про художников сведений нет, и
Я не буду гадать – есть им гранты?
А мне «Ветер времён» дует в душу,
И даёт откровения в слове,
Не ищу я ни тему, ни слушать
Мне не нужно текущих и новых…
И преславная дева Мария,
Принеси нашу душу для Сына,
Нам Прибежище – святы то зрили,
Их молитвы читаем доныне…
19 09 2021г
"ВЕТЕР ВРЕМЁН» – http://stihi.ru/2017/07/17/462 новая двадцать первая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №121092000012