Вам с утра от меня!

Хочется в одеяло покрепче свернуться,
Хочется продолжению сладкого сна улыбнуться,
Хочется не спешить, и дома остаться,
Но...надо встать и на работу собираться!

Дробь барабанная не помогает,
Будильника прыть слегка раздражает,
Зов патриотизма в эти минуты ослабевает,
А время неумолимо к пробуждению взывает.

Ну что ж, коли так, необходимы с утра сборы,
Поговорим про уговоры?
Разбудить попытаемся собственное тело,
И тогда мысли самостоятельно примутся за дело.

Растираем все стопы, особенно пятки,
Икры, бедра, живот и спину,
Чувствуете, почти всё в порядке!
Руки, плечи, головой покачаем,
Пару приседаний,
Наконец и кровь закипает!

Вот и прекрасно, можно взяться за дело!
Возможно в первые минуты нехотя, или неумело:
Разбудить семейство, завтрак накашеварить,
Хвостатых накормить, за ухом почесать, удовольствие доставить.

Мои родные, с добрым утром, понедельник на пороге.
А это значит пора нам все в дорогу!
Собраться с мыслями, настрой на вдохновение,
Теплее одевайтесь и чтоб без летнего рвения.

А кто приболел, вам дорогие дома оставаться.
Принимать предписания врачей,
Здоровьем заниматься.
Включайте телевизор, смотрите самое доброе и смешное,
Выгоняйте хвори из себя чаем с мёдом.

Счастья нам и лёгкости с начала недели,
День будет солнечный и ясный!
Ах как поёт мой Чирик с утра!
Чудеснейшие осенние трели!


Рецензии