Граната под ноги, Сэр!

В бровь и в глаз удары судьбы!
Словно молотом кузнеца,
Словно в городе шумном стрельба!
Словно, в спину нож подлеца!

В сердце самое, дикий упрёк!
Почему мишень это я???
Это страшный напалмом урок,
Быть созжённым всеми до тла!!!

Это дикий людской бкспредел,
Словно, выстрелы из девяностых..
Я не это от жизни хотел,
Я хотел своё счастье просто..

Я хотел дожить до весны,
Я мечтал пережить осень, зиму..
Я втерал что-то, в пасти десны,
Умирал, падал словно в могилу.

Я хотел, от близких любви,
Я хотел островок без ненастья,
Мне кричали - гранату лови!
Разхерачившую моё счастье!

Почему я в последний год,
Так усиленно алчу рассвета???
Так хочу перейти реку вброд,
Так отчаянны строки поэта!

Я не верю, даже тому,
Кто по той строне должен встретить,
Расспростёртым объятиям Христу,
Не обязан я в это верить..

Слышу выстрелы со всех сторон,
По мою уж бескрылую душу,
Я жую, как жвачку свой стон,
Не надеясь что будет лучше..

И всё жду от людей и от бога,
Прожевав до талого вату,
Что мне бросят под ватные ноги,
Последнюю в жизни гранату.


Рецензии