5209. Слава труду

Такими кольными путями
Нить Ариадны не вилась,
Какими громкими делами
Жизнь скорым поездом неслась.

Гремели стройки, воздвигались -
Заводы, верфи города.
Бригады по стране носились –
Спецы нужны везде всегда.

Гудят натруженные руки
Ах, сколько дел чрез них прошло…
Какие вытерпели муки…
Их от трудов в крючки свело.

Таким рукам у стен кремлёвских
Поставит памятник страна?
Да никогда! Там славят ловких,
Там наша слава не нужна.

17.09.2021.


Рецензии