В осеннем вальсе закружилось небо

В осеннем вальсе закружилось небо.
Тучь серых хмурый ходит хоровод.
Она молилась, где бы только не был,
Пускай во всем, всегда ему везет.
Пусть долгий день его не будет сложным,
А ночь спокойна и особенно нежна.
Хороший сон не станет вдруг тревожным
И он не вспомнит как она  ушла...

Осенний ветер застилает парки,
Лоскутным одеялом из листвы.
Она хранит его бесценные подарки,
Они как прежде для нее важны.
Пушистый плед согреет ноги,
Кофе растянет ночь до самого утра.
Она боится его встретить на пороге,
А вдруг как прежде все еще нужна.

Гордыня-не замена слову гордость.
Слова похожи лишь на первый взгляд.
Как в слове подлинность и слове подлость,
Переменился смысл из рая в ад.
Пустые подворотни засыпают,
В  звенящей беспросветной тишине.
Он снова ждет, пока еще не зная,
Появится ли силуэт в окне...

Зажжется жёлтый свет в родном окошке,
Она нальет в стакан горячий чай.
Становится немножечко тревожно,
Вдруг резко обернется невзначай.
Противный дождь намочит старый свитер.
Мурашки доберутся до костей.
Он так спешил опять ее увидеть,
Что не успел одеться потеплей.

Промозглый ветер продувает спину,
К подъезду приближая силуэт.
Она достанет сладкую малину,
И завернет его в колючий плед.
В камине угли с треском догорали,
И все соседи уже легли спать.
Они так долго эту осень ждали,
Чтобы друг друга никогда не отпускать...


Рецензии
Мария, исправьте: чтобы.

Владимир Антонов 6   14.05.2022 20:38     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!

Мария Александрия   14.05.2022 21:01   Заявить о нарушении