Русь сеяная рожью и овсами

Русь сеяная рожью и овсами
Ссветая долом , проблеском зари
Ты устояла в бой седыми днями
И без продаж родного не дари

Что случилось , дети голодают
Лишь жиреет чуждый продавец
За границу деньги утекают
Вольно рабству положить конец

Никогда страна не гнулась в просьбу
Сыть молили от её венца
Бедному валили верхом торбу
Благодати не было конца

Припадем к иконам в аналое
Соберем весь откуп торгаша
Промыслом мы знали не такое
Возвернем всё наше , до гроша


Рецензии
С чувством жизненного понимания написаны стихи,
И воспринимаем мы все для своей души.Спасибо.

Забина   04.08.2022 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.