Идти на шторм

Как будто и не жил, а привязан к причалу
Желанные свободы вновь открыты началу
Как будто ветер прячет с горизонтами плеть
Распят на реях парус без надежды успеть

Уснули корабли, артиллерия борта
Красивые парады, параллели эскорта
Но корабли не могут у причалов стоять
Их жизнь идти на шторм и под огнём умирать

Швартовы будут сброшены, и моряки проснутся
В соленый ветер жизни паруса опять взовьются
С одним желанием главным от причала уйти
Пройти свои по жизни, параллели, пути


Рецензии