Мы исчадия ада, несущие свет...

Мы — исчадия ада, несущие свет:
Вопреки, всеразмерно, извне.
Не имея ни черт, ни возможных примет
И ликующие Сатане.

Не исследуя плоть, но беря её в рот,
Выпивая до самой кости;
Дно её уползёт в бесхребетие глоток,
Чтобы кротость внизу обрести.

Мы истерзаны вдоль, но никак — поперёк:
Пред единством кольца из голов
В середине — костёр, как последний урок;
В середине костра — только кровь.

Алый пепел умрёт: его дух обречён,
Его семя есть в каждой груди.
Алый пепел — лишь плот среди тёмных времён;
Плот, который чужим не найти.

Мы — исчадия ада, несущие свет:
Вопреки, всеразмерно, извне.
Не имея ни черт, ни возможных примет
И ликующие Сатане.


Рецензии