Не ропщу

Не судите осень за капризы!
Радуйтесь гармонии цветов!
Чувственны промокшие репризы.
Властно бремя золота лесов.
А утраты вещие настигнут -
Не печальтесь, сердцем затаясь.
Это судьбоносные энигмы,
Словно иглы в душу вдруг вонзясь,
Предостерегут: увы, не вечны...
И беда. И радость. Пополам.
Что нам выпало - цените быстротечно.
Дайте волю чувствам и словам.
Хорошо, успела успокоить,
Поддержать, порадовать, согреть.
Сожалеть, пожалуй, зря не стоит.
Примирила грустной драмой смерть...
Не ропщу. Скорблю. Печалюсь тихо.
Слезы лью иконе вековой.
Почему случилось горе-лихо
Так сурово и безжалостно со мной?!
Может быть, чрезмерно доверяла.
Велика цена у той любви.
А небесный голос вторит рьяно:
Что Господь послал - то и прими!
Принимаю. Скорбно. И печально
Взор свой обращаю к небесам.
Кто судьбу назначил изначально,
Тот судья непрекословный нам.
Знать, ему видней и все понятней.
Сколько хватит сил - столь и пошлет.
Пусть в небесной выси безоглядной
Образ твой, как облако, плывет...
Были всякие события и драмы.
Но хорошего не сходу перечесть.
Ты ушел по назначенью кармы.
Мне продолжить путь придется здесь.
И нести придется эту ношу.
За любовь расплата велика.
Пусть помашет иногда, хороший,
Мне с небес знакомая рука!
Телефон не радует звонками.
Ты с добычею с рыбалки не придешь.
Друг твой затаится, словно камень.
А в окошке зарыдает дождь...

18 сентября 2021 года.
Светлой памяти Александра Михайловича.


Рецензии