Мы её не выбираем

 Дождь по крыше барабанит,
 В ритме музыки тоски,
 С упоением играет,
 С ветром сильным в поддавки!

 То, ударит водным шквалом,
 То, сорвётся, как с цепи,
 То, пройдёт девятым валом,
 По оврагам до реки!
 
 Разойдётся, как разбойник,
 На него управы нет,
 До чего же дождь назойлив,
 С сером небом без просвет!

 У погоды так бывает,
 У неё есть свой секрет,
 То, жарой всё убивает,
 То, дождей в помине нет!

 Алгоритм её не знаем,
 Обижаемся подчас,
 Мы её не выбираем,
 Выбирает она нас!

 Успокойте свои души,
 От упадка и тоски,
 Дождь пройдёт и станет лучше,
 Всем прогнозам вопреки!

      20 сентября 2021 г.
 


Рецензии