Непогрешимый суд...

Пролетка мчалась через поле
Из века в век, из года в год
Ее несли младые кони
Вздымая вихрь вслед за ней

Судьба катилась на пролетке
Хотела рока избежать...
Но рок уже догнал пролетку
Чтобы её остановить...

Судьба и рок - одно и тоже
Так почему же не в ладу?
Что не поделят меж собою?
Свою фатальность стерегут?

Судьба, как суд непогрешимый
Встаёт пред каждым, пока жив
А рок же - господин строптивый
Догонит сразу и... был таков

Но лучше думать не об этом
Как убежать иль избежать
А совесть - суд непогрешимый
Стараться в чистоте держать


Рецензии