Фото...
На стульчике белом сижу.
С душою живу я открытой.
Об этом я Вам расскажу...
Мечтаю я быть и любимой -
Всерьёз, вовсе не к куражу.
Любимой, конечно, и чтимой -
С мечтою я крепко дружу.
"Улыбка у Вас - обаяшка!
И пусть чуть насмешливый взгляд,
Сразили меня, я - бедняжка...
Пишу, даже щёки горят.
Я будто охотник за рыбкой -
Желанья мне б в жизнь воплотить.
С картинки, что фото зовётся,
Вот в гости бы Вас пригласить... "
Простите, открылась душевно...
Призналась в желаньях своих...
По имени ясно - царевна,
Хотя норов скромен и тих...
По случаю - озорничаю.
На слово - быстра' и ярка' .
И тонкости подмечаю,
И ласкою щедра рука.
Ах, сколько яркого в розах!
И воздух насыщен амбре'!
И утро - в росе, будто в слёзах...
Ведь лето шалит во дворе!..
А в плен добровольно сдаваться -
Годится ли это? К лицу?
Достойнее - сопротивляться!
Вот этот фасон - молодцу!
Вам доброго дня пожелаю!
Чтоб Ангел в делах не дремал!
Чтоб Музы посыл, восхищая,
На труд и на подвиг взывал!..
А если сдаваться частями -
Себя растерять невзначай...
Расстаться навек со страстями...
Себя раздарить мелочам...
Готовить для пленника сети, Надеясь на крупный улов?
То рыба иль птица?
В ответе
за каждую жизнь зверолов...
А души людские пленяют
То светлые силы, то мрак...
Есть люди - себе изменяют,
Понятно, попавши впросак...
Без спеси и без гордыни
Живу в этом мире давно...
Зовите меня царицей
Иль Золушкой - всё равно...
Что день - башмачок примеряю -
Башмачник вдохнёт красоту
В шаг, равный полёту мысли!
В любовь!..
Чистоту!..
Доброту!
С ухой брудершафт состоялся?
Va bene. Тому и быть.
И наш диалог продолжался
На волнах, где шутка есть жизнь...
Однажды старик кинул невод
Для милой старухи своей.
Нептун был, как видно, разгневан,
И всё же послал рыбку ей...
И рыба, и птица, и звери -
Даны человеку давно,
Чтоб жить с ними в мире и в вере -
В гармонии счастье дано!..
Сижу я в квартире на кухне,
На стульчике белом сижу.
А завтра в Италию еду! -
Об этом потом расскажу.
За мною - пейзаж из знакомых:
Краса, что и глаз не отвесть!
Там озеро чудное - Como -
Одно из милейших чудес!..
31.05.2019 г.
Свидетельство о публикации №121091908369