Сказка про Машеньку

Вышла Маша на крыльцо.
Тёплый ветер ей лицо
Обдувает, солнце греет,
Вешний день на солнце млеет.

К Маше бабочка летит
Цвета «Синий Апатит».
В небе пташки сверху вниз:
– Для тебя у нас сюрприз!

Что за семечки? – Смотри!
Их нашли мы двадцать три
В старом  брошенном саду.
Ты с цветочками в ладу,

Их тебе подарим мы!
Далеко ведь до зимы,
Смогут вырасти они –
Вот, сама на них взгляни!

– Ой, спасибо вам, друзья!
До чего довольна я!
...И все эти семена
Сеет бережно она.

Вот они уже в земле –
И в комфорте, и в тепле.
…Дружно все взошли потом,
Всходы Машенька при том

Аккуратно  поливала,
Их от холода спасала,
Берегла от сорняков
Да вредителей-жуков.

Не пропали те труды,
Вот и выросли цветы!
Расцвели затем, да так
(Тут и роза, тут и мак...)!

Возле дома у ворот –
Удивляется народ
Цвету их и красоте,
И народ, и пташки те:

– Ой, красивые цветы,
Маша, вырастила ты!
Ай да Маша – молодец!
...Тут и сказочке – конец.

                Сентябрь  2021 г.

(Рисунок из интернета, благодарю автора.)


Рецензии
Восхитительная сказка. Очень добрая. Спасибо.

Елисей Липатов   20.09.2021 21:59     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Елисей!
Рада!

Тамара Чухманова   20.09.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.