Когда-то

Как хорошо под дождик спится
В глубоком кресле среди дня…
И снится вовсе не девица
(Простите, девушки, олд пня).

А снятся лес, река, рыбалка
И краснопёрка на крючке,
И так рыбёшку эту жалко,
Что сжалось сердце в мужичке

Всего шести годков от роду.
И, приструнив рыбацкий пыл,
Он отпустил ту рыбку в воду
И больше в жизни не ловил…

Когда-то с кем-то это было
Лет шестьдесят тому назад…
Ах, как же в кресле спится мило
Под дождик! Да и снегопад…


Рецензии