Песнь уин

Вновь неспокойно северное море,
Зыбь серых волн, куда ни кинешь взор.
В непримиримом воющем просторе
Я снова слышу зов своих сестер. 

Мы чувствуем, что море будет щедрым.
И с кораблей, что канут меж валов,
Под нашу песнь мы примем свои жертвы -
Попавших в волны храбрых моряков.

Объяв, утянем их в водовороты,
Пыл теплой крови манит все сильней,
А черепа украсят наши гроты
Как жемчуга, мерцая меж камней.

Так безутешно будет вдовье горе,
Но здесь - наш мир, и в нем закон один:
Что заберёт озлобленное море -
Останется в стальных объятиях уин.

В наземном мире сменятся эпохи,
Поднимутся дворцы и города,
Но рано или поздно эти крохи
Накроет моря тёмная вода.

Того причины никогда не новы.
Ведь неизбежно каждый из людей -
Заложник суть своей горячей крови,
И жертва в ней пылающих страстей.

Но мы избавлены от чувств, стремлений, боли...
Мы - совершенство нашего творца,
Что дал нам вечный мир в соленом море
И стылые, как зимний лёд сердца.

17.09.2021

По впечатлению и мотивам книги "Летос"  Алексея Пехова из цикла "Синее пламя"


Рецензии