Вновь

Вновь сидя на старом, привычном месте,
Я достаю телефон, набираю дурацкие тексты.
Шёл дождь. Шёл долго. Пахло асфальтом.
Шумно работали водосточные трубы.
Шум в голове. Все мысли - твои губы.

Ты сидишь в своём старом кресле.
Я тебя отпустил, и ты чья-то невеста.
Я другую люблю, я себя терзаю изрядно.
Вдалеке шумят безобразные клубы,
В них любви нет давно, только пьяные трупы.

Я всё также сижу на своём старом месте.
Допишу и уйду, мы всё также не вместе.
Я купил сигареты с государственным штампом,
Они беспричинно обжигают мне руки,
Они, постепенно, обрекают на муки

Моё бренное тело, но реже
Я думаю, что это хоть капельку нужные вещи.
Мне даже уже не жалко.
Может быть, капельку, мне, придурку,
Обидно, что мы нагло играем в жмурки.

Мы нагло убили святое, списали наш стержень,
В твоей голове я дурак, ну а ты в моей - стерва.
Ты пляшешь веселье, я сижу и пью залпом.
Какие мы, всё-таки, смешные ублюдки.
Какие мы, всё-таки, добрые люди.

19.09.2021


Рецензии