осенне-депрессивное

сентябрю плевать на твои слёзы, сомнения и потери,
он плюётся нагло дождём, в спину ветром бьёт.
знаешь, моя милая, осень – просто идеальное время,
чтобы либо начать, либо наконец-то остановить полёт.

знаешь, осень придумали, чтобы грустить по лету,
чтобы фотки печатать и вешать в своей однушке,
чтобы выходить из дома очень тепло одетой,
но всё равно замёрзнуть даже с кофе в любимой кружке.

это время года дано, чтоб читать Паланика,
фотографировать жёлтые листья в свой инстаграм,
ненавидеть всем сердцем Розу рыжую из «Титаника»
и фразу заезженную «никому тебя не отдам».

а хотелось бы осень, что дарит улыбки людям,
греет пледом с какао в компании самых близких.
а она выступает в роли вершителя судеб,
не идя на поводу даже самых страшных ночных капризов.

осень расставляет точки над «и», выставляет счета за квартиру,
напоминает тебе про все неоплаченные долги,
шепчет на ухо: «вот это ты называешь – окончательно разлюбила?»
и этим не избавляет тебя от вселенской большой тоски.

это время года кидает тебя в огромную пропасть,
ты уже не ребёнок, тебя не поймает Холден.
я открою тайну (хотя, возможно, это не новость):
нужно самому придумать страховочный трос и оставаться гордым.


Рецензии