Страх

Страх внутри – предчувствие дороги,
Страх снаружи – ведомость испуга,
Страх вовне – возможные итоги,
Страх в других – удача и заслуга.

Всё зависит от происхожденья
Этого придуманного чувства,
Минимум оно – предупрежденье,
Максимум – высокое искусство.

В промежутке – тысяча значений,
Выбери из них себе любое,
И следи за суммой изменений,
Где-то есть значение покоя.


Рецензии