Л - не значит люди

Мы людей совсем не знаем,
Презираем, обижаем,
Хулим просто за глаза,
Но воззревши в небеса,
Быстро каяться готовы…
Епитимии ж оковы
Носим день, а поутру
Старую ведём игру.

Состраданье – не наш дар!
Чем изящнее удар,
Нанесенный прямо в бровь,
Тем быстрее в жилах кровь,
Тем сильней гордыни дрожжи
Распирают нас из кожи:
Надуваемся везде,
Как лягушки по весне.

«Л» - совсем не значит люди!
«Л» - Лукавить, Лгать по сути,
Лихо расставлять Ловушки,
Лопухам и Лохматушкам,
Людоед на букву «Л»,
Лупанарий, Люцифер.
И Любовник, и Лихач,
Лепра, Ленность и Ловкач.

Может здесь культурный код
Виноват? Как черный кот,
Он дорогу переходит,
Между нами тенью бродит,
Заставляя сеять зло?
Чтоб от сердца отлегло,
Нужно взять другой народ,
И смотреть, какой там код.

Вот китайцы: ведь мудры!
Видят:  козни сатаны
Не дают людей понять
И родными их считать,
А поэтому с порога
Отметают всё до Бога:
Нет ни рая и ни ада…
Только чай – одна отрада!

Есть китайский бог Сунь-По,
Во вселенной он был до…
До того, как разделился,
Он в самом себе возился.
Восемнадцать тысяч лет
Он откладывал обед.

Но, как только осознал,
Тело он свое раздал.
Космос с твердью разошлись,
Звезды пламенем зажглись,
Из глазниц же божества
Вышли солнце и луна.

Сам Сунь-По хранит нюанс,
Примечательный для нас –
Он людей не создавал!
Бог давно их сущность знал!
Развелись они, похоже,
Паразитами на коже,
Как дела их стали плохи,
Наземь спрыгнули как блохи.

В общем люди – паразиты,
Даже если и привиты.
Так что протрубим везде:
Люди - значит буква «П».


Рецензии