Атеистический привет из юности беспечной
Александр Галич
Атеистический привет
Из юности беспечной…
Нам объясняли: «Бога нет,
А Бах творил, конечно».
Ушла страна во цвете лет,
На лоскуты распалась.
Теперь твердят: безбожье – бред,
А музыка осталась.
Мои дела – наперечет:
Семья, друзья, работа.
И потому-то жизнь течёт
Привычно, как по нотам.
Когда сотрется смертью страх
Простых земных напастей,
Улыбкой встретят Бог и Бах,
И это будет счастье!
19.09.21
Свидетельство о публикации №121091907883