Уйду из дома
Больше жить я так не могу.
Ну а как ещё по-другому
Докажу я свою правоту?
Моя мама меня ругает
Каждый день по сто тысяч раз.
Неужели она не знает,
Добрых, ласковых, тихих фраз?
Говорит: «Слезь сейчас же с комода».
И кричит: «От розетки уйди»!
Я устала от этого ора,
Портит детские годы мои.
Я хочу поиграть с проводами,
И узнать, как работает свет.
И когда брат купается в ванне,
Я хочу кинуть в воду омлет.
Что плохого в моих желаньях?
Не желаю я зла никому.
Газ включила я чисто случайно!
И рассыпала соль на полу.
А цветы с подоконника скинул
Вредный и шаловливый кот.
Просто я проходила мимо,
Разливая из кружки компот.
А когда меня наказали
За рисунок на белой стене
Я решила уйти с концами.
Нет у мамы любви ко мне.
Я ведь просто в душе дизайнер!
И порывы мои чисты:
Скучным и надоевшим стенам
Я хотела придать красоты.
Вот уйду, и она пожалеет.
Сразу станет меня искать.
И тогда, может быть, прозреет,
Перестанет меня ругать.
Разрешит заглянуть в розетку,
И понюхать, как пахнет газ.
И отдаст наконец палетку,
На которую пал мой глаз.
Я решила уйти из дома,
И я твёрдо стою на своём!
Только вот доем макароны,
Чуть посплю, а уже потом…
Свидетельство о публикации №121091907841