По узкой тропинке осеннего парка

По узкой тропинке осеннего парка
Иду не спеша в направленьи  любом.
А солнце уже нам не светит так ярко,
Играя своим золотистым лучом.

И шепчутся с ветром опавшие листья:
"Ты нас не гони по остывшей тропе,
Раз нам не предвидится больше амнистий,
То дай напоследок прожить налегке.

А ветру забавна игра: потревожить
Засохшую корку увядшей листвы,
И он по-другому узоры разложит,
Чтоб ими могли любоваться все мы.
19.09.2021
09:45


Рецензии