На кленовых остриях

На кленовых остриях
солнце из листов прожилок
гимн поёт прекрасной Живе,
повергая скуку в прах.

Чередуя на земле
блёклый с ярким, жёлтый с алым,
поцелуем на стволе
и ковром шуршащим палым
утверждает лета власть,
хоть предшественница сонна:
наигравшись стужей всласть,
сбросив колкость снега сонмы,
вновь очнётся мир любви
долгожданный, возрождённый,
и опять споют нам клёны
про звенящие дожди.

И воздастся благость тьмы
всем сменившим парадигму,
укрепившим с альфой сигму,
тем забор от бед воздвигнув,
чтоб добраться до весны.


ЛА
18 сентября 2021 г.


Рецензии