Но каждый предан кем-то и кому-то
Кроить не стоит из нее ромашку.
Она не держит душу нараспашку,
Не подставляет под косилку шею.
Она, скорей, цветок святого духа,
Её душа, как голубя распятье.
А, выбирая женщину по платью,
Как петь псалмы без голоса и слуха.
Краса жены – тщеславие мужчины,
Но напоказ нести не стоит счастье.
Оно исчезнуть может в одночасье,
Когда покроют личико морщины.
И ослабеет дивная лиана,
А аромат напомнит яд цикуты.
Но каждый предан кем-то и кому-то,
Беречь цветки не слабость бонвивана.
По лепесткам не плачет он опавшим,
Лишь раздражают хрустом под ногами.
И где любовь, воспетая веками?
И были ль чувства в каждом воспевавшем?
Сентябрь 2021
Свидетельство о публикации №121091907574