Ассоциации осени

На границе голубого и жёлтого истончённые ассоциации –
нижут лист
растопыренными беспомощно веток пальцами:
красный, оранжевый, жёлтый… Но просыпают вниз.

Ветер их перепутает и погонит сквозь
тысячи ног прохожих – и по земле рассеет, –
так подчёркивает (или зачеркивает?) осень:
как мы похожи – но как одиноки все...


Рецензии