Всё суетно и слава, и потери

Всё суетно и слава, и потери!
Звон золота и предков дальних прах.
Пускай неплотно запертые двери
Рождают зов, а не животный страх.
Мне б заново родиться умудренным:
Со смыслом жизни, с искрою в мозгу,
Пространству с временем отчасти лишь покорным,
С ответом на любой вопрос: «Могу!».
Тогда бы жизнь была совсем другая.
Светила бы счастливая звезда.
И в Книге Судеб строчки пробегая,
Я б про себя читал не буквы, а слова.


Рецензии