Размышления о жизни
У горы под названием «Жизнь».
Знать - не знала пока до поры
Что там ждёт между горных крутизн.
Я по склонам карабкалась ввысь,
Обрастая житьём и бытьём,
Ободряя себя: «Эй, держись!
Не поможет в подъёме нытьё!»
Вон вершины виднеется пик -
Поднимаясь, всей грудью дыша,
Я познала счастливейший миг,
Ощущая, как жизнь хороша,
Где награда - любовь, теплота,
Жизнерадостный дружеский смех,
Удивительных мест красота
И упорством добытый успех…
…Эх , хотелось бы притормозить!
В самом деле – куда же спешить?
По альпийским лугам побродить,
На вершинах пожить - не тужить…
Но приходится двигаться вниз,
Собирая болезни в букет.
Путь всё более тяжек, тернист,
А дороги обратно - нет.
Уготовано мне ли судьбой
Завершить потихонечку спуск
Или там - за горной тропой
В одночасье с обрыва сорвусь…
Будь что будет… Пускай за спиной
Та вершина, но стану хранить
Все дары, что получены мной…
Моё прошлое - не изменить!
С покорённой сходя высоты,
Я несу у себя в багаже
Все исполнившиеся мечты -
Что сбылось - не отнимешь уже…
Продвигаясь тропинкой крутой
Мне б желанья свои не унять,
Воплощая мечту за мечтой,
С ценной ношей рюкзак пополнять!
Свидетельство о публикации №121091907495
Наталья Коноплёва -Юматова 26.09.2021 16:50 Заявить о нарушении
Анна Чаплянка 26.09.2021 18:08 Заявить о нарушении