Монета

Монета

Эпиграф

Монета, а что монета?
Монета - то лик людской
С точки зрения поэта
Истинной, гражданской

*****

Монета

Монета
Что же это
Раз уж появилась
Она есть правда
Просто оттиск твердый
Человеческого
Какое оно ныне есть 
Коим стать ещё может
Наше лицо на планете

Каким ему быть
Нам - мне и тебе решать
С гнилым прозябать ли, тлеющим
Ржавеющим нутром разврата
Полноценно ль, ярко, приятно, лукаво 
Злата отраженьем сверкать

Стать неразменной былью
Совести ума и чести
Не посещающих нас в миг любой
Ждём её зимой, летом
Ждём её по весне
Ждём с наслажденьем лишь взора
Любимой лика во сне

Не надо людям врать
Не надо счастья сполохами
Реальности многотрудной серость, тягость, нудность
Тщательно с позором
Наготу как, проститутки
Подделкою дешевой
Пошло покрывать

Ну нет у вас
Ни сил и ни желанья
Ну не осталось ничего
Того, сего, иного мало
Монету чтоб восстановить
Чтоб к жизни возвратить её опять
Той самой, настоящей той
Из драгоценного
Из стойкого
Металла.


Рецензии