На рыбалку. Ассоциация на фото

Муж на рыбалку зачастил,
Улова нет. Проблемы с клёвом.
Коты голодные, нет сил,
Что делать с горе-рыболовом?
Как объяснить ему, что кот,
Без пропитанья жить не может?
Двенадцать штук у нас живёт,
Сам муж покушать любить тоже.
Тут эврика! Мысль родилась -
Котов отправить вместе с мужем.
Вся стая в лодку забралась,
Нет ничего безрыбья хуже!
Поплыли дружно по реке,
И впереди маячит лодка.
А в ней сосед, бутыль в руке,
По запаху в бутыли водка.
Смекнули умные коты,
Где водка есть, там нет улова,
И ну орать до хрипоты!
Мужик был норова не злого,
Любил котеек всей душой,
Но уговор с соседом в силе.
Пришлось рыбачить… Ой-ёй-ёй!
Как много рыбки наловили!
Коты наелись, рад сосед,
И жены будут не в накладе.
А водка не прокиснет, нет,
Есть благость* в этом постулате!

- - - - - - -
Благость* – таинственное понятие, в котором
подразумеваются чувство восхищения в сочетании
с неизмеримой глубиной тайны.


Сентябрь 2021


Рецензии
Класс, особенно в конце! Получил удовольствие от чтения! Спасибо! Удачи в творчестве...

Вячеслав Раков 2   19.09.2021 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!

Ирина Дороничева   19.09.2021 23:53   Заявить о нарушении