Пошутили...

"...Давай, рассказывай брехун,
Где два дня ты был, шатун?
С какой русалкою встречался,
Ещё, небось и кувыркался?
Откуда чешуя в трусах,
И запах рыбы на штанах?
А в садке - длиннющий вОлос,
Домой хотел забрать, боролась?
И что за рыбу ты принёс...
Отвечай на мой вопрос!
В какой реке она жила,
Что вся солёною была...? "
Жена устроила разнос,
За то, что муж домой принёс...
А он стоял, не понимая,
За что так взъелась дорогая?
Он - примерный семьянин,
Для крика нет первопричин,
И на рыбалке был не раз,
А тут такое...явно сглаз!
Долго это продолжалось,
И атмосфера накалялась...
Как телефон вдруг зазвонил,
Пререканья прекратив...
Жена всё выслушав - ругнулась,
С улыбкой к мужу повернулась:
"...Твои придурки мне звонили,
Их извинить меня просили...
Они немножко пошутили,
В садке часть рыбы подменили!
Пока ты спал, приняв на грудь,
Им захотелось хохотнуть...
Селёдочки в садок напхали,
Что с собой на закусь брали...
Не мужики, а детский сад,
Надрать крапивою - б Вам зад!
Да всё равно ведь не поймёте -
Вы, по - своему живёте..."
*****
Не знаю, правда или нет,
Поведал это мне сосед,
Ловивший рыбу и скучавший,
В ведро, улов свой собиравший...
           лето 2021


Рецензии