Размышления о розах
Таков у красавицы норов!
Увы, ничего не попишешь -
Такою на свет родилась...
То холодно ей, то жарко,
То тени излишне много,
То жажда ужасно терзает,
То солнце лучами жжёт…
Под ласковым прикосновеньем
Она не уколет шипами,
А сладостным благоуханьем
Сторицей тебя одарит…
Взволнованно затрепещут
Её лепестки, заиграют
Оттенками и бриллиантом
Слезинка росы заблестит…
Но если обделишь вниманьем
Иль словом нелестным обидишь,
Поникнет она и поблёкнет
Пленительная красота...
А если всё же уколет,
Так это, поверь, не от злобы!
Ведь должен же как-то и слабый
Себя защищать уметь…
Свидетельство о публикации №121091907380