О девушке с горчинкой на губах

Покроет пылью нас далекая стезя
Заноют шрамы при плохой погоде.
А на ночь кофе – вот, уже нельзя,
И не в кабак на сутки – на природу!
Никчёмный век возьмёт свое всегда.
Мы старимся… В глазах не блеск, а страх!
И вспоминаем только иногда
Ту девушку с горчинкой на губах.

В купели крещены несвежею водой.
Нас всех ковали из одной железки.
Как ручейки становятся рекой,
Мы приближаемся в последнему отрезку.
Средь братьев братства нет – былинки.
Петляет тропка, прячется в кустах.
У каждого легла своей морщинкой
Та девушка с горчинкой на губах.

Кому направо: до суда иль в кресло,
Кому налево: в лапки баловниц.
Из сердца бедного давно уже исчезло
Видение нам милых раньше лиц.
Господь безжалостный, убогих нас жалея,
Покажет ангелов, снующих в небесах,
И вспыхнет искрою, как амулет на шее
Та девушка с горчинкой на губах.

Как обреченные на битву с пустяками.
Мы крепость строили из трепа и тряпья.
Та крепость будет взята не врагами –
Её завалят мусором друзья.
Проходит жизнь, закончилось раздолье.
Однажды дети обомрут в дверях:
И встанет тихо у резного изголовья
Та девушка с горчинкой на губах.


Рецензии