Сказка про любовь...
И любовь моя умерла?
Нет, я не слабая,
Просто её заперла,
Просто её схоронила в душе
На несколько лет,
Всё ещё будет -
Это извечный сюжет.
Да, ты ушёл,
И холодные фразы в лицо
Больно бросал,
Возомнил ты себя гордецом,
Только не гордость звучала
В этот печальный момент,
Нервов, звенящий канат долбил,
Что выхода нет.
Но, милый мой,
Моя то любовь не мертва,
Сказка, как прежде, наша
С тобою жива,
В сказке волшебные духи
Всюду снуют,
И одинокой скиталице дарят
Тихий приют.
Духи меня приведут
В заколдованный лес,
Ворота откроют,
Очнусь я в стране Чудес,
Там встречу ведунью,
Её изумрудный взгляд
Скажет испил ты когда-то,
Горький забвения яд.
Скажет, неистовой силы
Был ураган,
Он для проверки любви
Вам свыше был дан,
Раз ты пришла,
Не растеряв любви,
Счастье в корзину иди
Своё собери.
Оно на поляне рассыпано
В лунных лучах,
Но в руки тебе не даётся просто,
Вот так,
Сможешь три песни излить
О его любви,
Счастье возьмёшь
И доброго в жизни пути.
"Любовь его неземная -
Красивая смесь!
Там Бога частица,
Частица Дьявола есть,
Там краски и музыку он
Не спеша намешал,
Он самое лучшее
В этом рецепте смешал."
"Любовь его, словно солнце,
Светило в пути!
Легко мне по жизни рядом
Было идти,
Я грелась в лучах,
И мой душевный покой,
Он охранял
Великой своей добротой."
"Любовь его пребольшая,
До самых небес!
Он крылья мне подарил,
Сбросив тяжести крест,
И мы в небеса улетали с ним
По ночам!
А после, увы,
Он исполнил роль палача..."
Проснулась в холодном пространстве,
Выхода нет.
Нет, не исполнила ведьмин
Третий завет,
Обиды свалились там на меня
Сгоряча,
Зачем обрекла я тебя
На роль палача?
Скрипнула дверь,
Пролился мерцающий свет,
То был поляны волшебной
Лунный привет,
Корзина с цветами стояла там,
У двери,
Духи в дом счастье наше
С тобой принесли...
Ты думал, ушёл
И любовь моя умерла?
Нет, я все годы её
Для тебя берегла,
Скоро придёшь!
И в этом волшебный сюжет.
Красивая сказка,
И лучше сказания нет...
18.09-19.09.2021 г.
Свидетельство о публикации №121091907206