Кронос

Аллеи, где раскрылись первые цветы,
Я буду обходить, услышав смех.
Где за руки держась, вновь я и ты,
Пьяны когда-то от безудержных утех.

За локти ты возьмешь меня,
За бёдра я возьму тебя!
Кружимся в вихре настигающих теней,
Обняв друг друга на закате дней.

Я буду страстью поглощён - тобой!
«Я буду с ним!
Он будет точно не вредим!
Часы наполним общей мы мечтой!»

Песок стремится вниз. Необратим.

Построим замок из прибрежного песка,
У моря, не далеко от дома.
Твою ладошку обхвачу слегка,
Лопаткой устраняя все проломы.

Но голос мамы нас на ужин позовёт,
Бежим с тобою, кто быстрей!?
И ветер песню в след поёт,
И волны рушат замок «королей»…

Часы, проклЯтые часы:
Остановилась стрелка на семи!
Но ночь уже - разведены мосты,
А я далёк вновь от моей семьи!

В аллеях, где завяли все цветы,
Я соберу изысканный букет,
В нём хризантемы, розы и мечты
Сплетаются в закате лет.

Мой Бог, серпом ты оскопляешь время:
Над каждым поколеньем призраком пустым,
Создал себя и вновь необратим –
Песком наполнив жизнь теченье.


Рецензии