Великая Нация
Но та которая великой называлась,
Заснула почему-то в свой рассвет,
И на закате только просыпалась.
И в реке слез несбывшихся надежд,
Руинам край уже не видя,
Лишь осуждали тех невежд.
Кому вчера салютовали:"Лидер!"
Но вчера вы были нацией Богов!
Победу славя стягом римским,
И тактом огненных шагов,
Вы мир весь покорить решились.
В безумном мраке амбиций и стихий,
Соскрёбывая вкусы поражений,
Явился будто Азраил,
Виновник ваших удивлений.
Но вера есть - народ не виноват,
Всегда виновен только лидер.
Не удержал могучий хват,
Великий крах народ увидел.
В безликом бешенстве огня,
Бессмертный, но трусливый предводитель,
Сбежал с великого суда,
И сон покинул свой обитель....
Но лишь народ позволил себя взять,
Он сам себя в истории унизил,
Он сам кричал:Totaler Krieg!
Подмены правды ложью не увидел,
И слышал только страсти крик.
Великих наций больше нет,
Несходно зол истории ответ,
Кто поддавался этому забвенью.
Но точно Бога повеленье,
Как человек великим стать пытался,
Но будто чем-то обознался,
И со скалы величия сорвался.
Свидетельство о публикации №121091907130