Яблоко от яблони

Яблоко от яблони-
Все твердят соседки.
Как же вы похожи,
Как с одной вы ветки.
Мамочка и дочка
Идут по дорожке,
У дочурки шарик -
Нить дрожит в ладошке.
Банты голубые,
Русая коса.
Доченька для мамы -
Гордость и краса.
Пролетели годы,
Дочка повзрослела.
И из дома мамы
В город улетела.
Косы заменила
Модная прическа.
Стройная, высокая,
Как в лесу берёзка.
Письма, фотографии -
Через интернет.
Жизнь-такая штука,
Дней для встречи нет.
Но когда домой
Дочка приезжает,
И, как в детстве,
К маме голову склонит,
Кто-нибудь, как прежде,
Снова улыбнётся.
"Яблоко от яблони'-
Тихо говорит.


Рецензии