Бумаги я коснулся

О, небо! Сколько прожито впустую!
Томилась без стихов моя душа,
И день, и ночь бредя напропалую
С чужим глаголом запросто греша.
Из дальних и заброшенных миров
Мне не являлся ангел семикрылый.
И голос с неба, и извечный зов
Не звали к звездам рифмою игривой.
Как столб дорожный серый и прямой
Упрямо я стоял в единой вере:
Мол, незачем мне нарушать покой
Нескладной строчкой даже в малой мере.
Но тает снег и мрак не навсегда:
Сошел жирок с лелеянного брюха.
Как в милой юности – опять болит душа,
И слаще мёда черствая краюха.
Быть может пробуждение на час.
Очнувшись сгину, правила смешав.
Но я хочу, не отрывая глаз,
К бумаге прикоснуться чуть дыша…


Рецензии