О чём говорит осень

Стая листочков срывается ввысь,
И ветер им будто бы крылья…
Но, двигаясь медленно, падают вниз,
Прощаясь с теплом от бессилья…

Мы то засыпаем, то просыпаемся
Одни или рядом друг с другом.
И всё в этой жизни преисполняется
Движеньем по старому кругу…

Откуда родится? Куда умирает
Всё то, что мы видим глазами?
Деревья, наверно, зимой отдыхают,
Весной чтоб проснуться цветами.

Попили бы кофе при встрече случайной,
С землёй соглашаясь как будто,
И глядя в глаза, познавали бы тайны,
Любя эту жизнь поминутно.

Увы, мы должны принимать все причуды…
И жизни земной притяженья…
У каждого счастья бывают простуды,
Но сладостен миг исцеленья.

И ветер суровый, глумливый и шумный…
И солнце, и миг птичьей песни…
Всё это присутствие в жизни безумной
Дано нам любовью небесной.

Ты просто внимательным сделайся, сердце.
Пространственность мира прочувствуй!
Ведь всё, что ушло по ту сторону дверцы…
Вернётся к нам новым «искусством».
(19 сентября 2021 год)


Рецензии