Разбирался я в чувствах

Разбирался я в чувствах –
      лишь запутался в них.
Рвался в земли родные –
      оказался в чужих.
Песню вспомнил про волю –
      вижу окна тюрьмы.
Голодал ….
      в полушаге от набитой сумы.
Погрузился в работу –
      да работа не шла.
Заприметил крестьянку –
      оказалась княжна.
Не взглянув на красавиц –
      им головки вскружил.
Спеть хотел я сонеты –
      только стансы сложил!


Рецензии