Оно, конечно

Оно, конечно, не понять,
а что же ждёт-то в перспективе,
отринув факты ныне дня,
какой же памяти быть ниве,
чем будешь помниться, поэт.
Грех не воскреснуть в добром слове
или к тому намёка нет?
Да ко всему будь наготове!
Судьба капризна и весьма
и тем не менее, и всё же,
неведения не скроет тьма:
чему же быть, а что быть может?
Забудут? Вспомнят иногда,
а может в классики запишут.
Свой результат дадут года,
ну, а пока уму дав пищу,
подумай, что и как, о чём
тебе писать душа чтоб пела…
Важней что? Это ли, почёт?
И до чего тебе есть дело!


Рецензии