Не тратьте времени на страх
На ложь, предательство и злобу,
Ведь наша жизнь – у нас в руках,
А тело – вещь из гардероба.
Не важно, сколько дней в пути,
Не важно, что творится в мире.
Важнее с радостью идти,
Себе наметив ориентиры.
И пусть вокруг шумят ветра
И ходят тучи грозовые,
Пусть дождь, как будто из ведра,
Или чащобы вековые,
Или январская метель… -
Не важно. Это не навечно.
Важней души открытой трель,
Когда идёт тропою встречный.
Не тратьте времени – ведь здесь
Всего лишь гости молодые.
Здесь много суетного есть.
И только мы – всегда живые.
Ты только глянь – бежит река,
Желтеет лист, домой спешащий.
Не тратьте времени, пока
Рассвет пылает настоящий.
Мы все уйдём, наступит час,
И в это время вспомнит каждый:
Один – предательство и грязь,
Другой – как свет зажёг однажды.
19.09. 2021г.
Ольга Пашкова
Свидетельство о публикации №121091906770