Не удаётся скрыть мне возраст

Не удаётся скрыть мне возраст,
Не удаётся! Ну и пусть!
Зато во мне такая бодрость,
Что не пролезет в душу грусть.

Довольно мне грустить. Устала,
О том, что в жизни не сбылось:
То вечно денег не хватало,
Что с мужем мирно не жилось.

Теперь с годами стало ясно,
Что счастье вовсе не в деньгах,
И что  живу я не напрасно,
У детей я нарасхват.

То нужно вдруг  пoнянчить внучку,
То с внуком посидеть часок.
Что может быть сейчас мне лучше,
Чем слышать детский голосок?

Ручонки детские на шее,
И носик тычется в плечо.
Нет ничего пока главнее,
Чем дети, внучка и внучок.

Пусть замечают все морщинки -
Они от радости уже.
Но не одной теперь грустинки,
Не увидят на лице.


Рецензии