Флюиды

Воздух заполнен флюидами неба,
Моря, земли и луны,
Словно изюмом – два ломтика хлеба,
Дрожью – звучанье струны.

Это смешенье –  покоя с движеньем,
Слов – с пеленой тишины,
Воспринимается каждым мгновеньем
Времени – в форме волны,

Медленно гребень на берег катящей,
Тянущей внутрь, как магнит,
И,  совместив  прошлый день  с настоящим,
Всё это воздух хранит.

Вдруг, распыляясь, толкает кружиться
Души, как пух тополей,
Веткой сирени в окошко стучится,
Дарит бессонниц елей.

Слепит порывами снега и ветра,
Вызов бросая судьбе,
И не хватает всего сантиметра,
Чтобы укрыться в себе…


Рецензии