Кровь Твоя Святая

Кровь Твоя, Господь, святая
Излилась на весь наш род людской -
Живших до Креста омыла, оправдала,
Всех, кто народится под луной...
 
Все ли из омытых Ей спаслись?
Кто на зов откликнулся душой,
Жертвы не презрел Голгофской и
Грех отринув, за Тобой пошел...
 
В скорбях на земле стяжал терпение,
Веру и доверие Тебе,
Превозмог врагов ожесточение,
Из любви молил простить им грех,
 
Уподобился Тебе в крестоношении,
Чадом стал возлюбленным Отцу,
В кротости, борении, смирении,
Жизнь вечную стяжал к земной концу...


Рецензии