Купол древесный златой...

Купол древесный златой
Время ногтём продавило.
Лес заливает водой.
Ветер – на голые вилы.

Ходит беда по домам,
С треском взбирается в окна.
Ворон – зловещий имам,
Каркнет, и тотчас промокну.

Рощу объяла тоска,
Прошлая зелень сопрела.
Где же укрылись войска,
В снег навтыкавшие стрелы?

Сосны убого поют.
Стонут поля недалечко.
Глянем на правду свою –
Молча отправится в печку.

18-09-2021


Рецензии