Нам пришлось расстаться...

Нам пришлось расстаться,
Ушла я из семьи,
Душа в цепях страдала
И жаждала уйти...

Не раз уж выгоняли,
Четвёртый раз — конец.
С вещами на работе,
Я не такой храбрец.

Была в слезах и плаче,
Истерика и боль.
Ушла я в неизвестность,
Беря её с собой.

В семье мы не ужились,
И лучше разойтись.
Чем дальше больше мучить,
И с миром дальше жить.

Мы ссорились, мирились,
Я снова возвращалась,
И думала, что может,
Хоть раз всё поменялось.

И, правда, всё стихало.
Недолго был здесь мир.
Потом опять взрывалось,
Скандалы и вулканный стиль.

Потом опять уходы.
Возвраты снова вновь.
Уже я задолбалась.
Последний мой уход.

И да, мне помогали.
И благодарна я.
Я уходила в неизвестность,
Где не было жилья.

Мне помогли на месте,
Ведь деньги всё же есть.
Хватает мне на время,
Но в сердце только жесть.

Мой дом – не дом, а пламя.
И в сердце только лёд.
Я не хочу детей и рая,
Хочу лететь в полёт.

Хочу служить и зная,
Чтоб долг мне свой отдать.
Я выберу сражаться,
Чем выбрать слово "мать".

Как жаль, что не мужчина,
Я б в армию ушла.
От службы б не косила,
И добровольцем бы была.

Вся жизнь одна в сраженьях,
И путь был в никуда.
И если б можно было,
Ушла бы раньше я.

Чтоб сохранили в сердце
И радость, и любовь.
Ещё бы в восемнадцать,
Жить надо было в розь.

Ведь просто мало места,
Порядок здесь тут свой,
Конфликты интересов
Все разожгли здесь бой.

И лучше жить отдельно,
У каждого свой путь.
Не грызть друг другу глотку,
Чтобы не утонуть.

Не причиняя боли,
Друг другу не вредить,
Родителям и детям
Отдельно надо жить.

Иначе разовьётся
В ужаснейший конфликт,
Когда вы на эмоциях,
Друг друга будете винить.

И накопив обиды,
То скажете в глаза.
Потом наговорите,
Что было просто зря.

Я предпочла уйти,
Уйти и в никуда,
Чем дольше оставаться
И угнетать себя.

Я знаю, будет сложно,
Но ты не одинок.
Пусть трудный поединок,
Зажжешь свой уголёк.

Наладится, дай время,
И ненависть спадёт,
Ведь надо жить отдельно
И в этом мой итог.

И нам пришлось расстаться,
Далёка от семьи,
Я не скучаю больше,
Во мне лишь тишь и льды.

19 сентября 2021 года.


Рецензии