Потрясает сентябрь за грудки...

Потрясает сентябрь за грудки.
Липкий хлад. Воротник не раскрой.
Автотранспорт рождает гудки,
Под октановой маясь искрой.

Кто не знает, таращит в асфальт.
В этом месиве знающих нет.
Не достанет пластмассовый альт
Телефона до дальних планет.

Отчего же, мой друг, расскажи,
Ты не весел, в проспектах скворча,
Коль в груди – изумруды души,
А вокруг – рыхлый дым и моча.

Я считаю ворон в облаках.
Если Бог непричастен, то кто ж?
И бессмертная Вечность, солгав,
Вытирает прохожих с подошв.

14-09-2021


Рецензии